Hochlandrinder vom Aschatal
Mit Herz und Horn
Herzstück unseres landwirtschaftlichen Betriebs sind all unsere Tiere; unsere Schottischen Hochlandrinder sind durch ihr Zottelfell ein besonderer Hingucker. Sie grasen mit viel Herz und Horn auf unseren weitläufigen Weiden.
Das besondere Rind
• natürlich • robust • widerstandsfähig • langlebig • schön • sanftmütig
Das Highland-Cattle ist ein beeindruckendes Rind, das für sein langes Fell und seine prächtigen Hörner bekannt ist. Das dichte Haarkleid schützt sowohl im Sommer bei großer Hitze als auch im Winter, bei rauem Wetter; selbst Schnee und Temperaturen bis -20 °C sind kein Problem. So ist diese Rasse für ganzjährige Weidehaltung bestens geeignet. Sie sind tolle Landschaftspfleger und tragen zum Erhalt und zur Förderung der Artenvielfalt bei.
Die Zottel-Kühe bringen ihre Kälber im Herdenverbund zur Welt. Die Kälber werden auf natürliche Weise gesäugt und wachsen in der Familie auf.
Eine Besonderheit der schottischen Hochlandrinder ist, dass sie bis ins hohe Alter, von 15 bis 20 Jahren, fit sind.
Natürliches Futter – hochwertiges Fleisch
Durch die Ernährung mit frischen Kräutern und Gräsern im Sommer sowie aromatischem Heu im Winter entwickelt das Highland-Rind ein besonders schmackhaftes Fleisch. Die gesunde Bewegung an der frischen Luft trägt zusätzlich zur Qualität bei.
Überzeugt Euch selbst.
Produkte gibt’s in unserem Hofladen.